公司新聞

新聞中心

旗幟鮮明講政治 擔當盡責促發展——中設集團黨委召開2020年度黨員領導干部民主生活會

發布時間:2021-01-22 文章來源: 閱讀次數: 文字大?。骸?a class="content_big" onclick="xwxq2.style.fontSize='16px'">大

  1月21日,中設集團2020年度黨員領導干部民主生活會順利召開。國機集團黨委書記、董事長張曉侖蒞臨指導,國機集團紀委副書記王錫巖、辦公室文秘處副處長畢磊、紀委辦公室信訪和案件審理處處長肖軍、監察員董超然作為督導組成員出席會議。公司領導班子成員參加會議,集團派駐監事會主席張弘、監事王斌及非公司領導班子成員的黨委委員和公司高管列席會議。會議由公司黨委書記、董事長白紹桐主持。

  

  

  

  公司黨委副書記艾威代表公司黨委報告了公司領導班子2019年度主題教育專題民主生活會和2020年度專題民主生活會的整改措施落實情況,以及本次民主生活會征求意見的情況。

  公司黨委副書記、總經理方彥水代表公司領導班子在會上作了對照檢查,進行檢視剖析。根據集團黨委指示精神,公司領導班子主動查找了在理論學習、學用結合、黨建經營深度融合、國內市場開拓謀劃、防范化解風險、戰略目標落地、落實全面從嚴治黨責任、加強作風建設等方面存在的差距和不足,并在進一步加強政治建設、促進黨建與經營深度融合、強化創新意識、提升專業能力、改進工作作風、壓實管黨治黨政治責任等方面明確了下一步整改措施。

  隨后,領導班子成員均緊扣主題,依次對照檢查,開展批評與自我批評。在自我批評時,大家開門見山,直奔主題,勇于揭短亮丑,并結合自身實際提出了實實在在的整改措施。在相互批評環節,針對CMEC未來的發展,班子成員對存在的矛盾和問題不遮掩、不回避,開誠布公、推心置腹,充分體現了領導班子成員的政治立場、黨性修養、思想覺悟和大局觀念。

  

  

  在聽完了上述內容后,張曉侖對本次民主生活會的組織和效果給予了充分肯定,并作出重要指示。

  張曉侖指出,CMEC領導班子是有戰斗力的。要深刻認識當前面臨的形勢和挑戰,銳意進取,展現新氣象、新擔當、新作為。他表示,公司提出的“穩外耕內”戰略符合中央構建“雙循環”新發展格局的要求,也符合CMEC自身發展需要,要切實有效加以落實。

  他勉勵公司領導班子成員,進一步提高政治站位,主動求變、改革創新,按照中央部署和集團黨委要求,認真謀劃好公司“十四五”發展方向,用創新的理論武裝頭腦,在指導實踐上下苦功夫,正風肅紀、勤勉敬業、奮發有為,帶領公司實現轉型、再創輝煌。

  在會議總結發言中,白紹桐指出,張曉侖書記的講話對公司進一步學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想、深入推進整改落實、推動高質量發展等各項工作提出了指導意見和具體要求,明確了公司新的戰略方向,提出了集團公司對CMEC下一步發展的殷切期望,讓大家深受教育、備受鼓舞。

  他表示,公司黨委和班子成員要以本次民主生活會為契機,進一步查擺問題、明確方向,提出主動求變、改革創新的具體措施,不折不扣落實到位;進一步提高政治站位,強化大局意識,增強“四個意識”,做到“兩個維護”,增強集團整體觀,全面貫徹落實集團黨委各項重大決策部署,為全集團改革發展作出新的貢獻。

1111